본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

서귀포고등학교

통합검색

검색열기

서귀포고등학교

열린교육마당

메인페이지 열린교육마당 식단


식단


이전 달 2019.09 다음 달

2019년 09월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1 2
기장밥(고)
돼지갈비탕(고)1.5.6.8.10.
연두부/양념장(고)5.6.13.
오이/파프리카/쌈장(고)5.6.13.
공심채볶음(고)5.6.13.18.
열무김치(수제)고9.13.
배추김치(양념)9.13.
3
흑미밥(고)
콩나물김치국(고)5.9.13.
골뱅이소면무침(고)5.6.13.
순살파닭(고)2.4.5.6.12.13.15.
배추김치(김장)9.13.
블루베리/요거트(고)2.5.6.13.
4
김가루밥(고)13.
오이치커리무침(고)13.
국물떡볶이(고)1.5.6.10.12.13.16.18.
두부핫도그1.2.5.6.10.13.
단무지(고)
깍두기(제조)13.
하우스귤
5
유부장국(고)5.6.9.13.
마파두부덮밥(고)2.5.6.10.12.13.
숙주미나리무침
깍두기9.13.
머스크멜론
삼색깨송편5.13.
6
친환경찰보리밥(고)
아욱된장국(고)5.6.13.
양파부추겨자무침(고)5.6.13.
돼지고기철판구이(고)5.6.10.13.
알타리김치(고)9.13.
모듬쌈(고)자율5.6.
아오리 사과(1/4쪽)
7
8 9
친환경쌀밥(고)
쇠고기미역국(고)5.6.13.16.
돼지갈비단호박찜(고)5.6.10.13.
모듬잡채(고)1.5.6.8.13.
배추김치(양념)9.13.
깍두기9.13.
한라봉쥬스
쌈채소샐러드/참깨소스(고)1.5.6.13.14.16.18.
10
현미차조밥(고)
두부된장찌개(고)5.6.13.
햄버거스테이크(떡)1.2.5.6.10.12.13.
배추김치(김장)9.13.
포도(거봉)
양상추샐러드/블루베리소스(고)1.2.5.6.12.13.)
맛김.13.
11
삼계탕(고)13.15.
찐달걀1.
오이/풋고추/쌈장(고)5.6.13.
닭다리구이(2개)1.2.5.6.13.15.
깍두기(제조)13.
식혜13.
양파장아찌(고)5.6.13.
추석 12 추석 13 추석 14
15 16
차조밥(고)
북어포무국(고)5.6.9.13.
열무된장무침(고)5.6.
치즈불닭(고)2.5.6.12.13.15.
열무김치(수제)고9.13.
호상요구르트2.
단호박고구마샐러드1.2.5.13.
17
흑미밥(고)
참치김치찌개(고)5.9.13.18.
매운콩나물무침(고)5.13.
실곤약초무침5.6.13.
사천탕수육(고)1.2.5.6.10.12.13.
깍두기(제조)13.
아오리 사과(1/4쪽)
18
자장면(춘장)1.2.5.6.9.10.12.13.18.
오이양파무침(고)13.
새우튀김(링)고1.5.6.9.13.16.
단무지(고)
배추김치(양념)9.13.
요구르트(유산균)2.
19
현미밥(고)
양배추된장국(고)5.6.9.13.
돼지고기 수육(고)1.5.6.10.13.
통마늘&양파구이(고)1.5.6.13.
보쌈김치(고)9.13.
배추김치(김장)9.13.
모듬쌈(고)자율5.6.
20
기장밥(고)
어묵무국(고)1.5.6.8.13.16.
참나물겉절이13.
탄두리치킨(반마리)1.2.5.6.12.13.15.
깍두기9.13.
치킨무13.
양배추샐러드/딸기파인소스(고)1.5.12.13.
21
22 23
흑미밥(고)
오색옹심이만두국(고)1.5.6.10.13.16.18.
도토리묵/양념장(고)5.6.13.
고등어카레구이(고)2.5.6.7.13.
깍두기(제조)13.
멕시칸샐러드(고)1.2.5.6.12.13.15.
24
친환경찰보리밥(고)
친환경근대된장국5.6.13.
매콤돼지갈비떡찜(고)5.6.10.13.
햄스크램블(고)1.2.5.6.10.12.13.
가지양파무침(고)5.6.
알타리김치(고)9.13.
25
비빔밥/약고추장(고)1.5.6.10.13.
친환경열무된장국5.6.13.
메추리알버섯조림(자율)고1.5.6.10.13.
깍두기(제조)13.
고르곤졸라 피자(수제)고2.5.6.
러쉬팝(포도&감귤)
26
차조밥(고)
쇠고기콩나물국(고)5.6.13.16.
양파부추겨자무침(고)5.6.13.
새우튀김(고)1.5.6.9.13.
훈제오리고추장불고기(고)1.5.6.12.13.15.
배추김치(양념)9.13.
모듬쌈(고)자율5.6.
27
친환경찰보리밥(고)
순대몸국(고)3.6.10.13.
부추겉절이13.
생선까스&탈탈소스(완)고1.2.5.6.13.
배추김치(김장)9.13.
하우스귤
양파장아찌(고)5.6.13.
28
29 30
친환경쌀밥(선택)
사누끼어묵우동(고)1.5.6.9.13.16.
감자치즈샌드위치(고)1.2.5.6.13.
단무지(고)
깍두기(제조)13.
거봉
2019년 09월 월별식단
1 일
2 일
기장밥(고)
돼지갈비탕(고)1.5.6.8.10.
연두부/양념장(고)5.6.13.
오이/파프리카/쌈장(고)5.6.13.
공심채볶음(고)5.6.13.18.
열무김치(수제)고9.13.
배추김치(양념)9.13.
3 일
흑미밥(고)
콩나물김치국(고)5.9.13.
골뱅이소면무침(고)5.6.13.
순살파닭(고)2.4.5.6.12.13.15.
배추김치(김장)9.13.
블루베리/요거트(고)2.5.6.13.
4 일
김가루밥(고)13.
오이치커리무침(고)13.
국물떡볶이(고)1.5.6.10.12.13.16.18.
두부핫도그1.2.5.6.10.13.
단무지(고)
깍두기(제조)13.
하우스귤
5 일
유부장국(고)5.6.9.13.
마파두부덮밥(고)2.5.6.10.12.13.
숙주미나리무침
깍두기9.13.
머스크멜론
삼색깨송편5.13.
6 일
친환경찰보리밥(고)
아욱된장국(고)5.6.13.
양파부추겨자무침(고)5.6.13.
돼지고기철판구이(고)5.6.10.13.
알타리김치(고)9.13.
모듬쌈(고)자율5.6.
아오리 사과(1/4쪽)
7 일
8 일
9 일
친환경쌀밥(고)
쇠고기미역국(고)5.6.13.16.
돼지갈비단호박찜(고)5.6.10.13.
모듬잡채(고)1.5.6.8.13.
배추김치(양념)9.13.
깍두기9.13.
한라봉쥬스
쌈채소샐러드/참깨소스(고)1.5.6.13.14.16.18.
10 일
현미차조밥(고)
두부된장찌개(고)5.6.13.
햄버거스테이크(떡)1.2.5.6.10.12.13.
배추김치(김장)9.13.
포도(거봉)
양상추샐러드/블루베리소스(고)1.2.5.6.12.13.)
맛김.13.
11 일
삼계탕(고)13.15.
찐달걀1.
오이/풋고추/쌈장(고)5.6.13.
닭다리구이(2개)1.2.5.6.13.15.
깍두기(제조)13.
식혜13.
양파장아찌(고)5.6.13.
12 일
13 일
14 일
15 일
16 일
차조밥(고)
북어포무국(고)5.6.9.13.
열무된장무침(고)5.6.
치즈불닭(고)2.5.6.12.13.15.
열무김치(수제)고9.13.
호상요구르트2.
단호박고구마샐러드1.2.5.13.
17 일
흑미밥(고)
참치김치찌개(고)5.9.13.18.
매운콩나물무침(고)5.13.
실곤약초무침5.6.13.
사천탕수육(고)1.2.5.6.10.12.13.
깍두기(제조)13.
아오리 사과(1/4쪽)
18 일
자장면(춘장)1.2.5.6.9.10.12.13.18.
오이양파무침(고)13.
새우튀김(링)고1.5.6.9.13.16.
단무지(고)
배추김치(양념)9.13.
요구르트(유산균)2.
19 일
현미밥(고)
양배추된장국(고)5.6.9.13.
돼지고기 수육(고)1.5.6.10.13.
통마늘&양파구이(고)1.5.6.13.
보쌈김치(고)9.13.
배추김치(김장)9.13.
모듬쌈(고)자율5.6.
20 일
기장밥(고)
어묵무국(고)1.5.6.8.13.16.
참나물겉절이13.
탄두리치킨(반마리)1.2.5.6.12.13.15.
깍두기9.13.
치킨무13.
양배추샐러드/딸기파인소스(고)1.5.12.13.
21 일
22 일
23 일
흑미밥(고)
오색옹심이만두국(고)1.5.6.10.13.16.18.
도토리묵/양념장(고)5.6.13.
고등어카레구이(고)2.5.6.7.13.
깍두기(제조)13.
멕시칸샐러드(고)1.2.5.6.12.13.15.
24 일
친환경찰보리밥(고)
친환경근대된장국5.6.13.
매콤돼지갈비떡찜(고)5.6.10.13.
햄스크램블(고)1.2.5.6.10.12.13.
가지양파무침(고)5.6.
알타리김치(고)9.13.
25 일
비빔밥/약고추장(고)1.5.6.10.13.
친환경열무된장국5.6.13.
메추리알버섯조림(자율)고1.5.6.10.13.
깍두기(제조)13.
고르곤졸라 피자(수제)고2.5.6.
러쉬팝(포도&감귤)
26 일
차조밥(고)
쇠고기콩나물국(고)5.6.13.16.
양파부추겨자무침(고)5.6.13.
새우튀김(고)1.5.6.9.13.
훈제오리고추장불고기(고)1.5.6.12.13.15.
배추김치(양념)9.13.
모듬쌈(고)자율5.6.
27 일
친환경찰보리밥(고)
순대몸국(고)3.6.10.13.
부추겉절이13.
생선까스&탈탈소스(완)고1.2.5.6.13.
배추김치(김장)9.13.
하우스귤
양파장아찌(고)5.6.13.
28 일
29 일
30 일
친환경쌀밥(선택)
사누끼어묵우동(고)1.5.6.9.13.16.
감자치즈샌드위치(고)1.2.5.6.13.
단무지(고)
깍두기(제조)13.
거봉

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류, 2.우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6.밀, 7.고등어, 8.게, 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산염, 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합 등)