본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

서귀포고등학교

통합검색

검색열기

서귀포고등학교

열린교육마당

메인페이지 열린교육마당 식단


식단


이전 달 2019.07 다음 달

2019년 07월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
현미밥(고)
감자된장국(고)5.6.13.
돼지고기두루치기(고)5.6.10.13.
삼치데리야끼소스구이(고)5.6.13.16.
배추김치(양념)9.13.
모듬쌈(콩잎)고5.6.18.
청각/다시마/초장(고)5.6.
2
흑미밥(고)
친환경열무된장국5.6.13.
한치야채초무침(고)5.6.13.17.
불닭(고)2.5.6.12.13.15.
수제모듬피클(고)5.6.13.
배추김치(김장)9.13.
참외(1/4쪽)
3
멸치국수(고)5.6.13.
도라지오이생채(고)5.6.13.
떡볶음(고)1.5.6.10.12.13.18.
배추김치9.13.
깍두기(제조)13.
수박(조각)
4
차조밥(고)
콩나물두부된장국(고)5.6.13.
생톳양파무침5.6.13.
수제미니돈까스(고)1.2.5.6.10.12.13.
깍두기9.13.
양상추샐러드/블루베리소스1.2.5.6.12.13.
5
자장밥(고)1.2.5.6.9.10.12.13.
누룽지(고)/자율5.12.13.
미역오이초무침(고)13.
알타리김치9.13.
미숫가루음료(우유)2.5.13.
파이(고구마슈 데니쉬)1.2.5.6.13.
6
7 8
친환경수수밥(고)
쇠고기미역국(고)5.6.13.16.
유채나물무침(자율)5.6.
생선까스&탈탈소스(완)고1.2.5.6.13.
배추김치(양념)9.13.
깍두기(제조)13.
꽃맛살샐러드(고)1.2.5.6.13.18.
9
친환경찰보리밥(고)
부대찌개(고)1.2.5.6.9.10.12.13.
청경채사과겉절이(고)13.
김말이강정(고)1.2.5.6.10.12.13.
김구이13.
깍두기9.13.
배추김치(김장)9.13.
10
비빔밥/약고추장(고)1.5.6.10.13.
조갯살미역국(고)5.6.13.14.16.18.
연두부/양념장(고)5.6.13.
멸치아몬드볶음(고)5.6.13.
수박(조각)
양파장아찌(고)5.6.13.
11
현미밥(고)
수제비국(고)5.6.13.
매운콩나물무침(고)5.13.
아삭고추된장무침5.6.13.
사천탕수육(고)1.2.5.6.10.12.13.
열무김치9.13.
레몬에이드
12
기장밥(고)
아욱된장국(고)5.6.13.
돼지갈비김치찜(고)2.5.6.9.10.13.
참나물무침(자율)5.6.
배추김치9.13.
토마토키위샐러드(고)12.
13
14 15
반계탕(고)13.15.
오이/파프리카/쌈장(고)5.6.13.
구운달걀(고)1.
깍두기(제조)13.
식혜
16
현미밥(고)
마늘빵(고)1.2.5.6.13.
순두부찌개(고)1.5.9.10.13.
깐풍만두(고)1.2.5.6.10.12.13.16.18.
배추김치9.13.
자두
쌈채소샐러드/참깨소스(고)1.5.6.13.14.16.18.
17
나가사끼짬뽕(고)1.5.6.9.10.13.15.17.18.
타코야끼(고)1.5.6.13.16.
단무지(고)
배추김치9.13.
수박(조각)
18 19 20
21 22 23 24
방학중
급식기간-
19.7.25 ~8.13
급식일수-
1학년- 9회
2학년- 11회
3학년 - 13회

25
흑미밥(고)
막국수(고)1.3.5.6.13.
두부된장찌개(고)5.6.13.
언양식파채불고기(고)5.6.10.13.
배추김치(양념)9.13.
하우스귤
(여름방학 급식 시작일)
26
현미밥(고)
콩나물무된장국(고)5.6.13.
참나물겉절이13.
탄두리치킨(방학)1.2.5.6.12.13.15.
배추김치(제조)9.13.
시리얼양배추샐러드(고)1.2.5.6.12.13.16.
27
28 29
흑미보리밥(고)
배추된장국(고)5.6.9.13.
돼지고기두루치기(고)5.6.10.13.
멸치아몬드볶음(고)5.6.13.
고등어카레구이(고)2.5.6.7.13.
배추김치9.13.
깍두기(제조)13.
모듬쌈(오이)고5.6.
30
단호박카레라이스(고)1.2.5.6.10.12.13.16.18.
배추김치9.13.
우유2.
크로와상(고)1.2.5.6.13.
멕시칸샐러드(고)1.2.5.6.12.13.15.
31
눈꽃치즈스파게티(고)1.2.5.6.9.10.12.13.
배추김치9.13.
수제오이피클(고)5.6.13.
우유빙수(고)2.5.6.11.13.
허니버터갈릭(고)1.2.5.6.13.
양상추샐러드/블루베리소스1.2.5.6.12.13.
2019년 07월 월별식단
1 일
현미밥(고)
감자된장국(고)5.6.13.
돼지고기두루치기(고)5.6.10.13.
삼치데리야끼소스구이(고)5.6.13.16.
배추김치(양념)9.13.
모듬쌈(콩잎)고5.6.18.
청각/다시마/초장(고)5.6.
2 일
흑미밥(고)
친환경열무된장국5.6.13.
한치야채초무침(고)5.6.13.17.
불닭(고)2.5.6.12.13.15.
수제모듬피클(고)5.6.13.
배추김치(김장)9.13.
참외(1/4쪽)
3 일
멸치국수(고)5.6.13.
도라지오이생채(고)5.6.13.
떡볶음(고)1.5.6.10.12.13.18.
배추김치9.13.
깍두기(제조)13.
수박(조각)
4 일
차조밥(고)
콩나물두부된장국(고)5.6.13.
생톳양파무침5.6.13.
수제미니돈까스(고)1.2.5.6.10.12.13.
깍두기9.13.
양상추샐러드/블루베리소스1.2.5.6.12.13.
5 일
자장밥(고)1.2.5.6.9.10.12.13.
누룽지(고)/자율5.12.13.
미역오이초무침(고)13.
알타리김치9.13.
미숫가루음료(우유)2.5.13.
파이(고구마슈 데니쉬)1.2.5.6.13.
6 일
7 일
8 일
친환경수수밥(고)
쇠고기미역국(고)5.6.13.16.
유채나물무침(자율)5.6.
생선까스&탈탈소스(완)고1.2.5.6.13.
배추김치(양념)9.13.
깍두기(제조)13.
꽃맛살샐러드(고)1.2.5.6.13.18.
9 일
친환경찰보리밥(고)
부대찌개(고)1.2.5.6.9.10.12.13.
청경채사과겉절이(고)13.
김말이강정(고)1.2.5.6.10.12.13.
김구이13.
깍두기9.13.
배추김치(김장)9.13.
10 일
비빔밥/약고추장(고)1.5.6.10.13.
조갯살미역국(고)5.6.13.14.16.18.
연두부/양념장(고)5.6.13.
멸치아몬드볶음(고)5.6.13.
수박(조각)
양파장아찌(고)5.6.13.
11 일
현미밥(고)
수제비국(고)5.6.13.
매운콩나물무침(고)5.13.
아삭고추된장무침5.6.13.
사천탕수육(고)1.2.5.6.10.12.13.
열무김치9.13.
레몬에이드
12 일
기장밥(고)
아욱된장국(고)5.6.13.
돼지갈비김치찜(고)2.5.6.9.10.13.
참나물무침(자율)5.6.
배추김치9.13.
토마토키위샐러드(고)12.
13 일
14 일
15 일
반계탕(고)13.15.
오이/파프리카/쌈장(고)5.6.13.
구운달걀(고)1.
깍두기(제조)13.
식혜
16 일
현미밥(고)
마늘빵(고)1.2.5.6.13.
순두부찌개(고)1.5.9.10.13.
깐풍만두(고)1.2.5.6.10.12.13.16.18.
배추김치9.13.
자두
쌈채소샐러드/참깨소스(고)1.5.6.13.14.16.18.
17 일
나가사끼짬뽕(고)1.5.6.9.10.13.15.17.18.
타코야끼(고)1.5.6.13.16.
단무지(고)
배추김치9.13.
수박(조각)
18 일
19 일
20 일
21 일
22 일
23 일
24 일
방학중
급식기간-
19.7.25 ~8.13
급식일수-
1학년- 9회
2학년- 11회
3학년 - 13회

25 일
흑미밥(고)
막국수(고)1.3.5.6.13.
두부된장찌개(고)5.6.13.
언양식파채불고기(고)5.6.10.13.
배추김치(양념)9.13.
하우스귤
(여름방학 급식 시작일)
26 일
현미밥(고)
콩나물무된장국(고)5.6.13.
참나물겉절이13.
탄두리치킨(방학)1.2.5.6.12.13.15.
배추김치(제조)9.13.
시리얼양배추샐러드(고)1.2.5.6.12.13.16.
27 일
28 일
29 일
흑미보리밥(고)
배추된장국(고)5.6.9.13.
돼지고기두루치기(고)5.6.10.13.
멸치아몬드볶음(고)5.6.13.
고등어카레구이(고)2.5.6.7.13.
배추김치9.13.
깍두기(제조)13.
모듬쌈(오이)고5.6.
30 일
단호박카레라이스(고)1.2.5.6.10.12.13.16.18.
배추김치9.13.
우유2.
크로와상(고)1.2.5.6.13.
멕시칸샐러드(고)1.2.5.6.12.13.15.
31 일
눈꽃치즈스파게티(고)1.2.5.6.9.10.12.13.
배추김치9.13.
수제오이피클(고)5.6.13.
우유빙수(고)2.5.6.11.13.
허니버터갈릭(고)1.2.5.6.13.
양상추샐러드/블루베리소스1.2.5.6.12.13.

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류, 2.우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6.밀, 7.고등어, 8.게, 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산염, 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합 등)