메인페이지 학교소식 공지사항 - 1학년 공지사항#3

제목1학년 공지사항#3

<온라인 학습 안내>

안녕하세요. ^^

어제 발표된 추가적인 개학 연기로 인하여 1학년 학생들에게 안내 사항을 전달합니다.

1. 지금까지 나갔던 과제들(증명사진, 기초상담조사서, NIE를 활용한 진로 탐색, 독후활동 보고서, 3월 전국연합학력평가 문제 풀이, 영어어휘학습과제)기존에 안내한 대로 속히 마무리하세요.

- 영어어휘학습과제(단어100)개학 후 제출합니다.

- 324()에 어휘학습과제가 추가로 공지될 예정이므로 미루지 말고 패이스 유지하세요.

2. 1학년 학생들의 학습 결손 예방을 위해 EBS 온라인 클래스를 개설하도록 하겠습니다. 각 반 학생들은 학급별 온라인 클래스 주소로 접속하여 회원가입 후 담임선생님의 승인 절차에 따라 강의를 수강하세요.

- 온라인 클래스 가입 및 학습 방법 첨부파일 참고

- 개설강좌: 국어, 수학, 영어 교과서 진도특강

3. 교과서가 없는 학생들을 위해 온라인 클래스 공지사항란에 교과서 본문 파일을 탑재하였습니다. 영어 과목의 경우 교과서가 아닌 탑재된 첨부파일을 다운로드해서 강의를 듣고 과제를 수행하도록 하세요.

※ 교과서 수령을 원하는 학생들은 각 반 담임선생님께 연락 후 학교 방문 바랍니다.

※ 온라인 클래스 가입 및 강의 수강 과정에서 어려움이 생기면 담임선생님께 도움 요청 바랍니다.

사회적 거리두기와 코로나 19 예방 수칙을 준수해서 모두 건강한 모습으로 개학 날 만나요. ^^