메인페이지 학교소식 가정통신 - 교원능력개발평가 학부모만족도조사 참여 방법 수요 조사

• 작성자고승규
  • 작성일2019-07-01

제목교원능력개발평가 학부모만족도조사 참여 방법 수요 조사

교원능력개발평가 학부모만족도조사 참여 방법 수요 조사

자녀의 올바른 성장과 학교발전을 위해 항상 관심을 가지고 협조해 주시는 학부모님께 깊은 감사의 말씀을 드립니다.

교원능력개발평가의 학부모만족도조사는 모든 학부모가 참여할 수 있는 권리가 있으며, 적극적인 참여를 통하여 학교교육을 더욱 발전시켜 나갈 수 있습니다.

학부모만족도조사는 NEIS 온라인시스템 참여가 원칙이나 학부모 여러분의 참여율을 높여 보다 공정하고 객관적인 결과를 도출하기 위해 본교 교원능력개발평가관리위원회에서는 컴퓨터를 활용한 온라인 참여가 어려운 가정에 한하여 종이설문지를 병행하여 실시하기로 결정하였습니다.

아래의 학부모만족도조사 참여방법 중 희망하시는 사항에 표 하셔서 75()까지 보내주시면 감사하겠습니다.

1. 종이설문지 만족도조사 대상: 교장, 교감, 담임

2. 참여 제외: 학교평가개시일(2019.11.01.) 기준 2개월 미만 재학한 학생의 학부모

3. 한 학교에 다니는 학생이 2자녀 이상일 경우, 담임에 대하여는 각각 참여하나, 교장ㆍ교감에 대하여는 한번만 참여하며 고학년 자녀 중심 참여(중복 참여하지 않음)

4. 참여방식이 결정되면 NEIS시스템으로 등록이 되기 때문에 변경 불가하므로 신중한 선택이 요망됨(실제 만족도조사 참여 기간은 11월 중으로 추후 안내)

5. 종이설문지 방식으로 참여하는 경우 온라인으로는 참여할 수 없음

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

학년

학생명

학부모명

학부모만족도조사 희망 참여방법

온라인

종이설문지

2019. 7. 1.

서 귀 포 고 등 학 교 장