메인페이지 학교소식 가정통신 - 제 10호 태풍 ‘하이선’ 대비 행동요령

• 작성자문진아
  • 작성일2020-09-04

제목제 10호 태풍 ‘하이선’ 대비 행동요령

안녕하십니까.

10호 태풍 하이선이 오는 7일 우리나라에 상륙해 중앙을 가로질러 올라갈 것으로 예상됩니다.

10호 태풍 '하이선'이 일본 인근 해상에서 북상 중이며 매우 강한 태풍으로 발달하고 5일에는 최대풍속이 초강력 태풍에 근접한 초속 53m에 이를 것으로 예상됩니다.

이에 대비해 국민재난안전포털 자연재난행동요령을 안내합니다. 아래의 상세 행동요령을 참고하시어 태풍에 피해가 최소화될 수 있도록 힘써주시길 바랍니다.

태풍에 대한 국민행동요령

- 약속된 일정은 취소하거나 조정하여 외출을 자제합니다.

- 저지대나 상습 침수지역, 산사태 위험지역, 지하 공간이나 붕괴 우려가 있는 노후주택·건물 등에서는 주변에 있는 사람들에게 알려주고 안전한 곳으로 이동합니다.

- 자주 물에 잠기는 지역, 산사태 위험지역 등의 위험한 곳은 피하고 안전한 곳으로 대피합니다.

- 실내에서는 문과 창문을 닫고, 외출을 하지 않고 TV, 라디오, 인터넷 등을 통해 기상상황을 확인합니다.

- 개울가, 하천변, 해안가 등 침수 위험지역은 급류에 휩쓸릴 수 있으니 가까이 가지 않습니다.

- 산과 계곡의 등산객은 계곡이나 비탈면 가까이 가지 않고 안전한 곳으로 대피합니다.

- 공사자재가 넘어질 수 있으니 공사장 근처에 가까이 가지 않습니다.

2020. 9. 4.

서 귀 포 고 등 학 교 장