학교안내

메인페이지 학교안내 학교장인사

학교장인사

서귀포고등학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

명품 교육 문화도시를 추구하는 서귀포시 중앙로에 위치한 우리 학교는 1968년에 개교 이후 13,000여 명의 훌륭한 인재를 배출한 제주 지역의 명문 일반고등학교입니다.

우리 학교는 '힘써 배우고 참되게 행하자'라는 교훈 아래
교육공동체가 함께하는 아름다운 학교 문화를 바탕으로
  - 존중·배려·나눔을 실천하는 인성 교육
  - 소질과 적성을 고려한 진로·진학 교육
  - 심신이 건전하고 조화로운 건강교육
  - 꿈과 끼를 마음껏 발휘할 수 있는 문화예술 교육을 통하여
학생 한 명 한 명이 존중받는 교육을 실천하는 데 최선의 노력을 다하겠습니다.

우리 학교 홈페이지를 통하여 많은 정보를 공유하시고 소통하면서 행복한 미래를 함께 가꾸어 나갈 수 있는 소중한 공간이 되었으면 하는 바람을 가져봅니다.

2020.3.

서귀포고등학교장 고경수