학생활동

메인페이지 학생활동 포토앨범 - 무한상상실(메이커스페이스) 우수 사례 현장방문

포토앨범

• 작성자김소연
  • 작성일2021-05-04

제목무한상상실(메이커스페이스) 우수 사례 현장방문

무한상상실(메이커스페이스) 우수 사례 현장방문_사진_1
무한상상실(메이커스페이스) 우수 사례 현장방문_사진_2
무한상상실(메이커스페이스) 우수 사례 현장방문_사진_3
무한상상실(메이커스페이스) 우수 사례 현장방문_사진_4
1. 일시: 2021. 5. 4.(토) 14:00~
2. 장소: 본교 무한상상실(메이커스페이스)
3. 내용: 본교에 구축되어 있는 무한상상실을 우수 사례로 하여 사대부설고등학교 선생님 외 1명이 방문하셔서 공간 및 장비 구축 사례를 수집하고 벤치마킹하기 위한 시간을 가졌습니다. 지역거점 과학실로 지역 내 초, 중, 고 학생들이 방문하여 활용할 수 있는 방안을 마련하기 위하여 의논하고 3D 프린터 및 공작기기 사용이 원활하게 이루어질 수 있도록 아이디어를 공유하였습니다.