메인페이지 학교소식 교내·외 행사 알림 - 삼성 주니어 SW 아카데미 임직원 재능기부 프로그램  주말 특강

교내·외 행사 알림

• 작성자김**
  • 작성일2022-10-19

제목삼성 주니어 SW 아카데미 임직원 재능기부 프로그램  주말 특강

* 삼성 주니어 SW 아카데미 임직원 재능기부 프로그램이란?

삼성 주니어 SW 아카데미는 SW를 통해 학생들이 융합적 사고력과 문제 해결력을 갖춘 미래인재로 성장을 목표로 AI가 융합된 교육 커리큘럼을 개발·제공하고 있습니다. 본 프로그램의 일환으로 삼성 임직원과 함께 하는 임직원 재능기부 프로그램 일일 학교 특강을 진행하고 있으며 삼성 임직원의 재능기부를 통해 청소년에게 역할 모델 제시 및 진로 설계의 계기를 마련하는 프로그램입니다.

■ 특강 개요
- 프로그램 명 : 삼성 주니어 SW 아카데미 임직원 재능기부 프로그램 주말특강
- 특강 일시 : 11월 5일(토) 10:00~11:00
- 특강 방법 : 온라인 실시간 비대면 진행 (Zoom 사용)
- 특강 주제 *중복선택 불가, 원하는 주제 택 1

구분 주제 세부 내용
1회차 나 자신과 진로 탐색! [진로, 동기부여] 문과 계열 학생들을 위한 진로 탐색해보기
2회차 반도체 PUMP 알아보기![기술 소개] 반도체에서 사용되는 PUMP가 무엇인지, PUMP란 어떤기술인지에 대한 내용을 중점적으로 반도체 기술 소개
3회차 개발자? PM? BD? 그것을 알아보살! [직무 소개] 삼성전자 내 다양한 개발 직무 소개 및 Soft Skill 소개

- 신청 기간 : 10월 18일(화) ~ 10월 27일(목) 15시까지 *선착순 모집으로 조기 마감될 수 있습니다.
- 선정 발표 : 10월 28일(금) (학생 개별 안내 예정)
- 신청 방법 : 우측의 신청 링크를 통해 희망 학생이 직접 신청서 작성 (https://forms.office.com/r/7ZRNZ3qGTT)