메인페이지 학교소식 교내·외 행사 알림 - 「디지털 새싹 캠프」참가 안내

교내·외 행사 알림

• 작성자김**
  • 작성일2022-12-20

제목「디지털 새싹 캠프」참가 안내

1. 교육부와 17개 시·도교육청이 한국과학창의재단과 함께, 겨울방학 동안 소프트웨어(SW)·인공지능(AI)교육 캠프사업(디지털 새싹 캠프)을 추진하고 있는바,

2. 디지털 새(new)(Software AI Camp)’에 대하여 아래와 같이 안내하니, 많은 학생들이 참여할 수 있도록 홍보 협조 바랍니다.

. 사 업 명: 디지털 새싹 캠프(방학중 SW·AI교육 캠프)

. 운영기간: ~ 23.2(겨울방학 기간을 중심으로 하되 학교 사정에 맞게 조정 가능)

. 대 상: 4학년 ~ 3학년(초등 1~3학년도 희망하는 경우 참여 가능)

3학생인 경우 졸업식 일정(22.12~ 23.2)과 무관하게 참여 가능

붙임 디지털 새싹 캠프 안내 자료 1. .