메인페이지 학교소식 가정통신 - 겨울방학 기간 중 방역수칙 안내(학생안전부, 보건)

• 작성자황현철
  • 작성일2020-12-31

제목겨울방학 기간 중 방역수칙 안내(학생안전부, 보건)

학부모님, 안녕하십니까?

그동안 학교 내 코로나19 예방을 위한 방역수칙 준수에 협조해 주신 학부모님께 감사의 인사를 드립니다. 온 국민이 코로나19 예방에 힘쓰고 있으나, 현재 전국적 확산이 이어지고 있어, 학교 밖 감염이 우려되는 상황입니다. 이에 겨울방학 기간 중 지켜야 할 방역수칙을 재안내하오니, 자녀의 건강관리 및 방역수칙 준수에 지속적인 관심과 적극적인 협조를 부탁드립니다. 감염병으로부터 안전한 학교를 위해 학교에서도 최선을 다하겠습니다.

건강상태 자가진단은 개학 1주일 전부터 실시합니다.

- 1/1() ~ 1/19() : 자가진단 중단

- 1/20() ~ : 개학 1주일 전부터 실시(, 일 포함 : 매일 9시 전에 자가진단 완료)

- 방학기간 중 학교에 등교, 출근하는 경우 자가진단 실시

그 외에 자세한 내용은 첨부파일을 참고하시기 바랍니다.

감사합니다.