메인페이지 학교소식 가정통신 - 대입제공 나이스 수상경력의 학기별 제공 개수 적용 안내

• 작성자윤대경
  • 작성일2021-03-24

제목대입제공 나이스 수상경력의 학기별 제공 개수 적용 안내

학교생활기록부 신뢰도 제고 방안(’18.8.17.)*에 따라 2019학년도 중⸱고등학교 1학년부터는 상급학교 진학 시 수상경력을 학기별 1개 이내로 제공하게 됩니다. 이에, 2021학년도 고등학교 졸업 예정자(현 고등학교 3학년)을 대상으로 대입전형자료로 제공 수상경력조사하고 있습니다.

*【학교생활기록부 신뢰도 제고 방안(’18)】

(수상경력) 학생 간 과도한 경쟁, 사교육 유발 등의 부작용을 최소화하기 위해, 현행대로 기재하되 상급학교 진학 시 제공하는 수상경력 개수를 제한

학부모님께서는 학생이 학생부에 기재된 수상내역 중 상급학교 진학 시 제공하기를 희망하는 수상경력(학기당 1개: 수시 최대 5개, 정시 최대 6개)을 아래의 신청서작성하셔서 827까지 회신하여 주시기 바랍니다.

상급학교 제공 수상경력 선택 후 처리 절차

학생⸱학부모의 학기별 수상경력 선택(본 가정통신문 회신) 학교에서 상급학교 제공 수상경력을 시스템 내에서 적용 → 상급학교 제공 수상경력 확인서 확인 및 서명(학부모학생담임교사)보관(5)

학생⸱학부모의 희망에 따라 수상경력선택하되, 모집 시기별로 제공하는 수상경력 동일 적용 / 다만, 모집 시기(수시, 정시)다를 경우 수상경력 변경 가능하며, 추가모집의 경우에는 정시에선 선택수상경력을 대학교에 제공