메인페이지 학교소식 가정통신 - 아침밥 먹고 1km 걸어서 등교하기! 혼디디 걸으멍 WaBa!

• 작성자심재원
  • 작성일2022-06-21

제목아침밥 먹고 1km 걸어서 등교하기! 혼디디 걸으멍 WaBa!

안녕하십니까?

제주특별자치도교육청에서는 학생 비만 등 제주학생의 건강문제 해소를 통한 건강한 성장발달을 지원하고자 2017년부터아침밥 먹고 1km 걸어서 등교하기캠페인 『혼디 걸으멍 Wa Ba을 추진 중에 있습니다. 그에 따라 캠페인 활성화를 위해 교육청 주관 혼디 걸으멍 Wa Ba 걷기 행사 운영하오니 많은 학생이 참여할 수 있도록 적극 협조 부탁드립니다.